Мне бы...

Тихий пронинский вечер,
Шорох летних левад,
У реки, недалече,
В омут ивы глядят.
Вот в темнеющем небе
Загорелась звезда...
Эх, на пару дней мне бы
Возвратиться сюда,
Побродить по знакомым
И любимым местам,
У отцовского дома
Дать свободу слезам;
Повстречаться с соседом,
О том-сём поболтать,
Шашку острую деда
Под крыльцом отыскать;
Обнести с другом сливу
Вечерком где-нибудь
И с друзьями с обрыва
В "щучью яму" нырнуть.
Вновь хочу, как когда-то,
На заре, хоть убей,
Я на удочку с братом
Наловить пескарей.
Ошалею от встречи -
Она душу мне рвёт...
Тихий пронинский вечер
Мне заснуть не даёт.
22. 07. 23


Рецензии
Добрые воспоминания, Миша! Немножечко грустно, но от этого никуда не деться. Стихами только и врачуешь душу. Светлых и добрых мыслей желаю!

Валентина Осипенко   27.07.2023 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя!
Пусть у тебя всё будет хорошо!
Тепла и душевного покоя,

Михаил Капустин   27.07.2023 14:26   Заявить о нарушении