Наученные жизнью уходить

Наученные жизнью уходить,
одной рукой пустить ключи на гвоздик..
В том дальнем было некого крестить,
и что такого, просто мы агностики.

Нам снились, парус ..дальние походы,
и песни под гитару у костра..
Нам страшное показывали, дзоты,
и вроде бы всё было лишь вчера..

Костры у края, на жарёху клубень,
и байка про страшилище в ночи..
И незлобливо обозвали дурнем,
и сердце друга, как огонь в печи...

Все были человеки до упора,
и в клятве на крови мы поклялись...
И песни у Высоцкого кто вторил,
и его образ, покоривший высь...

И, вдруг..прошло! Я слышу звоны жизни,
и как-то озираясь у плиты..
то ли церковным звоном колокольным...
читаю имя..но не Ты, не ты!!!

Теперь собаки, кошки на пороге,
такие верные глаза и хвост кольцом..
порою кажется, что пропадаю в слоге..
или по плану писано Творцом?


Рецензии