В воскресенье

Поехать к морю после шторма,
Позвав приятеля с собой.
Сидеть на каменной платформе,
Глядеть на пенистый прибой.
 
Пить пиво, заедая воблой,
Швыряя чайкам плавники,
И думать, что ещё недолго
Продлятся тёплые деньки.

С разбега ринуться в крутую
Мутно-зелёную волну,
Забросить мяч в траву густую
И влезть на спину валуну.

Домой собраться. Безнадежно
Искать пропавший телефон.
Найти под ворохом одежды,
Услышав приглушённый звон.

Прийти домой. Раздеться голым.
(Как хорошо жить одному!)
Заняться с пёсиком футболом.
Включить ТВ: ну что там нью?

Вот так, убив бездарно время,
Немного жизни вместе с ним,
Молчать, мечтать о переменах,
Курить и сплёвывать в камин.


Рецензии