Листу положено упасть

Листу положено упасть,
А дню положено стать ночью.
Зачем мятежная напасть -
Одолевающая страсть
Рвёт душу в горестные клочья?

Летят мгновения вперёд,
Их нет, как звёзд на тёмном небе.
Но дни и ночи напролёт
Они сжигают точно лёд
Судьбу, томимую в вертепе.

В её глазах, как в зеркалах,
Отражены моря и горы.
Взлетев над тысячами плах
На двух сияющих крылах,
Мечта не ведает опоры.

Преображающая боль
В своеобразное искусство,
Она влюбляется в юдоль.
И разъедающая соль
Теперь возвышенное чувство.

Тропинка - узкая тесьма
Несёт то встречу, то разлуку.
Утихнет злая кутерьма,
Пройдёт холодная зима
И всё продолжится по кругу.

Весна накинет малахит
И невесомой паутинкой,
Касаясь бледности ланит,
Едва заметно полетит
Над ускользающей тропинкой.


22.07.2023


Рецензии