Аэропорт. Развернут трап ко входу

Аэропорт. Развернут трап ко входу.
И замер мир в молчаньи и мольбе.
Как будто не хватает кислорода -
Мой взгляд остановился на тебе.

Вернулся ты, обугленный немного,
Поднялись кудри и взъерошен чуб.
Тебя в боях хранили вера в Бога,
И голос мой, и нежность алых губ.

Одежда чуть помята - да и что же;
Ботинки потеряли свежесть дней.
А у меня бежит мороз по коже
От света зорких пламенных очей,

От той улыбки, что сияла раньше
И не пропала в вихре темных бед.
Пусть мир кипит от злости и от фальши,
Держал ты верно Родины ответ.

И сходишь ты уставший, несомненно,
Но неизменно милый и родной.
А я тебя со всей большой Вселенной
Обнять готова: ты теперь со мной.

Прошел ты сотни верст в лихих сраженьях
И руку смерти смахивал с плеча.
А я желала каждое мгновенье,
Чтоб ты вернулся - и сбылась мечта.

Вернулся ты. Живой и невредимый.
О, как же я скучала по тебе,
Герой войны... нет, проще - мой любимый.
И замер мир, встречая нас, в мольбе.


Рецензии