Дивеево

Люди расстояния преодолевают,
Монахи Бога прославляют,
За Россию слезы проливают,
Души от тьмы исцеляют,
Паломники от суеты отдыхают,
С канавки землю набирают,
Матушка с Серафимом приходящих встречают,
В молитвах Бога величают,
Приходящим спасения просят,
За людей молитвы возносят,
В Дивное место царь приезжал,
Он за веру с семьёй пострадал,
Памятник семье рядом с храмом стоит,
Он о подвиге любви говорит,
Берёзка подле храма растет,
Вокруг все живое цветёт,
У источника мы лица умыли,
Здоровья ближним попросили,
Реставрируется Казанский собор,
Там покоятся мощи первых сестёр,
Здесь Богородицы четвёртый удел,
Колокол звонко молитву пропел,
В день второй от дождя плащи нас укрыли,
Наши одежды остались сухие,
Мы смиренно головы покрыли,
И на службу поспешили,
Хор величанье пропел,
Колокол в такт ему прозвенел,
Мы с радостью в гостях побывали,
С теплом в душе уезжали,
Нас встретили солнцем,
Проводили дождьем,
Спасибо дому за тёплый приём!


Рецензии