Ах, осень милая пора...

Ах, осень – милая пора,
Венец которой незаметен.
И небосвод порой с утра
Лучист и в то же время бледен.

На спящих листьях октября
Лежит мгновений одеяло.
Бежит стремительно заря
К закату - времени так мало!

И ветер скромно раздает
Природе нежности остатки,
С собой он тихо унесет
Тепло, оставив лишь осадки.

Пульс утихает - быстрый ход
Познает в грусти замедленье,
Скрывает медно-рыжий брод
Реки темнеющей теченье.

И где-то с негою вдали
Взлетают в вечность строки Блока,
Но грез неспешных корабли
Ответят: "Это ненадолго".


Рецензии