На передовой летят молитвы...

На передовой летят молитвы,
Словно стая ангелов блестящих.
Завтра будут пули, взрывы, битвы,
Кровь и стоны раненых, скорбящих.

Сквозь траншеи, черные окопы,
Где померкли нервы и обиды,
Где звучат ракетные синкопы
И заботы мирные зарыты,

С каждым стуком сердца патриота,
С каждым вздохом, режущим и рваным,
Легкие молитвы, словно ноты,
Проплывают строем караванным.

Золотые крестики на шеях
Вторят им неспешно, монотонно,
Чтобы вновь была весна в аллеях,
Где за руку двое шли влюбленно,

Чтобы смех звенел в садах и яслях,
Старики бы рыбу отбивали,
Чтобы неподдельный голос счастья
Не терзали бренные печали.

А пока среди живых и мертвых,
Средь высоких, средних, низкорослых,
Средь таящих злобу, смелых, добрых,
Средь совсем юнцов и дюже взрослых

Неделимой песнею воздушной,
(Каждому - своя, и всем знакома)
Тысячи молитв шагают дружно
С Верой, что не будет скорби дома.


Рецензии