Голос Орфея и Путь Одиссея

Где сейчас? Райский голос - Орфея,
Что гулял по морским, чудотворным,
Краям. Где сейчас? Тот мифический
Путь - Одиссея!? В новых, настоящих,-
И грядущих, тех временных, гео-степенях.

А не в прошлом, ушедшем в Лету!.. Туры
Туристов?! По таким местам миллиардами
Денег, закрывали бы любую - Смету!..
Это Вам, не северный, штормовой Аквилон,
От которого не рождается, певучий звон.

Он далёк, от того райского ветра Орфея,
И совсем не мыслим в Нём - Путь Одиссея.
Поэтому? Чтобы наслаждаться на Земле?!
Той райской жизнью певучей. Поменять
Надо в обратные стороны географические,
Земные - Полюса! При Вселенском, случае.


Рецензии