Плоский мир

  Тихо,очень тихо,в краткий миг, особой,предрассветной тишины,когда ночь еще не ушла.Но уже начинают проявляться очертания предметов.На фоне темного неба и еще более темной земли,они проступают черно белой аппликацией,этаким плоским двух мерным миром.Все замирает и звук и ветер,не что недвижно.Но этот миг краток.
  Висящие в темном небе плоские облака начинают светлеть,обретают объем,и вдруг вспыхивают снизу красным,то в мир врываются первые лучи еще не вставшего солнца.Тени бегут и одновременно с этим исчезает тишина.Ветерок разгоняясь шуршит листвой,птицы пробуют голоса,мир обретает объем и краски.Начинается новый день.       


Рецензии