Давать совет другим-пустое дело...

Давать совет другим – пустое дело,
Никто их не приемлет, как и я,
И даже навязав его умело
И облачив в красивые слова.

Давать совет лишь тот имеет право,
Кто в передрягах жизненных стал ас,
Кто не свернул налево иль направо
И побеждал все трудности не раз.

А как готовить щи или картофель,
Как наносить по моде макияж –
Не нужно быть «семь пядей» или «профи» -
Лишь опыт - не конспект под карандаш!!!

Давать совет мне право тот имеет,
Кто не скулил под гнетом трудных лет
И в жизни сам учился стать мудрее…
Наверно, от того приму совет!


Рецензии
Наверное, Вы правы, Светлана. Солидарен с Вами. А ещё, советы ведь бывают разные - одни пустые а другие "по делу". Одни с сарказмом а другие от души и сердца.
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   07.11.2023 09:47     Заявить о нарушении