Казанская Высочиновская Богородица XVII век 21. 07

Высочиновская
Казанская икона
Богородицы явлена
На Харьковщине
У р. Мжи в сосновом
Бору леснику.

Увидел свет
У речки,
Он ближе подошёл
Икону Богородицы
В сиянии обрёл.

С молитвой
Благодарности
Святыню-дар
Он на руки
Вознёс.
И с радостью
Великою
В сторожку-дом
Принёс.

Родник воды
Целебной на месте
Заструился,
Где образ  Богородицы
В лесу здесь
Появился.

Отец и внук его
Одни
В сторожке
Пребывали.

Отец незрячим
Был и немощен
Ногами,
Ходил со костылями.

Сиянье в углу
Святом
Сторожку озарило.

Внук испугался:
- Горит в углу, -
Вскричал.
С трудом
Во угол подошел
И вдруг прозрел:
Икону всю в сияньи
Дедушка  узрел.

О чудо:!
Все немощи его
Ушли.
Он полностью
Здоров,
Энергии и сил,
Здоровья полн!

Собралась вся
Семья.
Во радости,
С молитвой
Икону в село,
Во церковь
Понесли,
О чуде обретения
И исцеления
Всё рассказали.

Сей образ чудотворный
Наутро вновь
В сторожке
Обретён.
Так было трижды:

Икона неведомою
Силой из церкви
Обратно приносилась.

Тогда в сём
Промысел,
Благоволение
Владычицы познали.
В сторожку лесника
Паломники,
Молящиеся
К иконе притекали.
И помощь,
Исцеленья  получали.

Сын старший
Лесника
Высочинов
В Полтавской битве
Отличился.
И от царя Петра
Надел земельнвй
Получил.
Се тот,  где
Образ обретён.

Им храм здесь
Возведён.
Икона в нём
Помещена
И церковь местного
Села
Переведена сюда.

Высочиновкой
Хутор назывался.
Икона Богородицы
Высочиновской
Названа была.

Да, дивны
Господа дела.
И Богородицы
Целительная и
Неведомая сила.

Целительный
Источник,
Свой образ
Людям подарила.
И многим
Благодатные дары,
И помощь даровала,
И многих здравы
Сотворила.

                22.07.23
                Москва


Рецензии