Тихие заводи

Тихие заводи в зарослях ивы,
Зелени и камыша,
Жёлтые чаши цветущих кувшинок,
Пара смешных лягушат.

Чайка кружит над водой, ловит рыбу,
Цапля стоит на ноге,
Там ветерок приласкает игриво,
Плещется солнце в реке.

Купол небесный границы коснулся,
Словно огромный шатёр,
В глади воды лишь слегка шелохнулся
Облачно-белый узор.
24.06.2023


Рецензии