VIII. Русь разворованная. Продолжение 4

Поэма

6
Но пока мы всласть кутили,
За окном; мела метель,
Утром дверь с трудом открыли -
Завалило снегом дверь.
И Валерий в роли кока,
Прежде чем по рюмке дать,
С нами поступил жестоко -
Снег заставив отгребать.

Мне ль тягаться с генералом
Этот важный командир
Вмиг стал дворником бывалым
И меня опередил
Хорошо еще Валерий
Мой позор не уличил:
Вряд бы мне сто грамм отмерил -
Как лентяя б проучил!
 
7
Селигер же, как не жалко,
Утонул по пояс в снег,
И подлёдная рыбалка
Стала лишь мечтой для всех.
Но не долго мы грустили,
Помня, Колина рука
Подсекла, мы зря острили,
Там - на рынке судака.

И Валерий был в ударе.
Доказав, как кок, он спец:
Так его заделал в кляре –
Коля крякнул: «Молодец!»
И под рюмочку прозрачной
Вмиг судак нашёл причал.
Ах! Какой рецепт удачный -
Я подобных не встречал...

8
Мы не только пировали,
И гуляли по селу,
Как народ живёт узнали,
Какова любовь к Кремлю.
«Нас реформы разорили, -
Бывший гневался завхоз, -
Фермы, что народ кормили,
Обанкротили под снос.

Все рыбацкие бригады
Чей в стране ценился труд,
Нынче чахнут без зарплаты,
От безделья пьют и мрут.
Толстомордых демократов.
Что набили свой карман,
Здесь считают: вешать надо
За мздоимство и обман.

Из-за них наш край чудесный
Стал с согласия властей,
Вместо рая поднебесной -
Адом для живых людей.
Мрём по «милости высокой»,
Ждём прозрения вождей,
Позабыв, что власть далёко,
Да и мы до фени ей!»..

Продожение последует.


Рецензии