Восход в горах

Восход в горах- янтарный свет ее вершин.
В лиловой дымке окруженные,
стоят опершись на фундамент из равнин, глубоким ущельем расчлененные.

Тонкими лучами, словно лазером,
проходит свет в предгорье с высоты.
Желтыми прожилками, как будто связаны,
вершина и основание горы.

Смотрю на все это и дух захватывает.
Сколько здесь мощи, глубины.
А солнце все крепче гору обхватывает,
все  больше красок и меньше темноты.

И вот уже гора сияет словно факел
сошедший с Олимпа  высоты.
И от него фейверком вспыхивает лагерь
соседних гор вырванных
из тьмы.

И все горит и переливается как золото червонца.
И хочется от наслаждения кричать.
Да здравствует союз горы и солнца!
Я не могу смотреть на это и молчать.

22.07.23.


Рецензии