Покой извечной вечности - и всё!

Судьбе навстречу еду электричкой,
надежду представляя шведской спичкой,
что, вспыхнув, может сжечь, а может и
свече успеха дать огня.
Цветы
нуждаются в заботе, люди - тоже,
и всё, что на erectus* так похоже,
но оным не является.
My God!
Насколько жизнь - не жизнь не первый год,
я голову ломаю день и ночь,
но жизни в жизни некому помочь:
не жизнью люди дышат, а собой,
и в рабство взятой суетной судьбой.
Что ждёт людей на миг, но впереди?
С ума свой ум безумством не своди.
Ведь впереди у всех - одно и то же:
покой извечной вечности - и всё!

                *erectus - прямоходящее (лат.)


Рецензии