лирика

Что же такое лирика? Настроенье того, кто рассказывает.
Субъективнейший взгляд на мир, больше ведь ничего.
У кого есть талант говорить ни о чем, тот навязывает
Незаметно, мягко и невзначай мненье себя самого.

Лирика ведь подчас не сюжетна, тебе изливают душу
Тоненькой ласковой змейкой пытаются приобнять
И коготками нежными царапают и шепчут - «послушай»
Ты согласись, проникнись, поможем тебе понять.

То, что шепчет на ушко тебе поэт, запиши, если хочешь
О любви, о природе, войне и прочем – читать ведь тебе
Для нас это лирика, для него – призыв заморочить
Те, кто пишет стихи, очень часто, увы, не в себе.


Рецензии