Слабые поэты

Я не читаю всех слабых поэтов
И ненавижу дурные стихи,
Если же кто-то осудит за это,
Я скажу так: «Если хочешь, - пиши,

Только не просто марая бумагу,
Душу вложи между строчек и слов,
Рифмы подобраны будут во благо,
Ритмы и стиль соблюди, коль готов».

Сколько на свете сейчас графоманов,
Дали свободу, всяк начал писать.
Слабых поэтов, как тараканов,
Сотни и тысячи, не сосчитать.

Хочется, всё же, открывши страницу,
Видеть простор и величье твоё,
Лучше держать в руках крепко синицу,
А не кружащее здесь вороньё.

Слабый поэт, напрягись, ты же можешь
Силу почувствовать, глянь в небеса:
Там высоко суд вершится, и Боже
С ангелом вместе читают тебя.
23.06.2023


Рецензии