Летим назад

Летим назад к большевикам,
к стрелецким буйным мятежам,
к проклятью солнечных пражан.
От ветра слёзы.

Зря бабушка день Юрьев ждёт,
стоит опричник у в ворот,
к царю ведёт Гапон народ.
Сибирь, морозы.

Перун повержен, аки враг,
обмен полтины на пятак,
под небом стонет Норильлаг
на перекличке.

Мужик ко всякому привык,
ордынский князю дан ярлык,
хватает голод за кадык,
исчезли спички.

То двоеперстие долой,
то расставайся с бородой,
то Русь построй, то перестрой.
Спасай отчизну.

Свобод не надо – в воле суть.
На Дон, на Яик держит путь
Иван, чтоб шею всем свернуть
и справить тризну.

Клейма расставили по лбам,
дают у благородных бал,
враг у Цусимы раздолбал.
Сгорело знамя.

Налита чаша до краёв,
у власти много холуёв,
малюет Троицу Рублёв,
но Бог не с нами.

Звенит в эфире Левитан,
с Москвой бодается Литва,
войны провисла тетива
в Великих Луках.

История вся в волдырях,
спеклась с картошечкой в углях,
и бабы русские в полях
рожают в муках.

(июль 2023)


Рецензии