Стерпим всё

         Звучит в бою мелодия войны,
         Зверем голодным жизни поедая.
         Вкопались намертво мы в плоть родной земли
         И темнота порой нас забирает.

         Взойдёт луна, скрываясь вновь в дыму,
         Который день дым небо затмевает.
         Земля пылает жаром как в аду
         И даже воздух взрывы содрагают.

         Словно орган звучит короткий залп,
         Как будто скрипки заиграют пулемёты,
         А взрывы вдалеке как барабан
         И в оркестровой яме вновь пехота.

         Кипящей кровью залита земля,
         Душа дождём рыдает с небосвода.
         Средь туч пронзая небо, как стрела,
         Ракета быстро мчит вдоль горизонта.

         Вечность мгновением застынет как гранит,
         Взрывы снарядов оглушают на секунду.
         Земля, как птица, в небо воспарит,
         Как чёрный снег, придавит тело к грунту.

         Нависнет ночь осыпавшись как тень,
         Утонут мысли, боль превозмогая.
         Как жаждем мы увидеть новый день,
         Встретить зарю, что светом воскрешает.

         Кто кроме нас Россию защитит?
         Стеною стали мы в минуты роковые,
         За нами близкие, а мы стальной их щит
         И стерпим всё, все муки неземные.


Рецензии
Да, Женя, - война не шутка!
Очень хорошо описали происходящее, держитесь, скорее бы конец!
Что б с Победой все возвратились домой!
Желаю Вам всего самого наилучшего, удачи! :)))
С теплом сердечным, Нина.

Нина Веретенникова   09.08.2023 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Извините не мог ответить раньше. С уважением.

Евгений Юрко   12.08.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.