Сезоны

Регулярные линии парка
расстелили парадный подъезд,
и ударившись в пандус игриво,
побежали волной в ближний лес.
Цветники на аллеях и в сквере,
пруд, где лилии, рыба, рогоз, 
где дубам уж столетье с премьеры,
как ростки пережили мороз.
В тишине стрекотанье и пенье,
зной висит покрывалом добра,
не успеем измучиться ленью,
все укроется в блеск серебра.
Малахит, изумруды и гроздья,
ярких красок цветастая шаль
встретит зиму с трескучим морозом,
превратившись в наброска вуаль…


Рецензии
Красиво! Понравилось! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   22.07.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, счастья!
Вдохновенных строк и добрых перемен!

Леонид Уланов   22.07.2023 12:52   Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно.

Денис Витальевич Барменков   23.07.2023 09:18   Заявить о нарушении