Лирическая физика

Меня иногда приглашали играть в джазовую группу на барабане (бонго) но никогда не упоминали, что я ещё и физик-теоретик.
    - Ричард Фейнман


Искусство физикам не чуждо, -
Закат им нравится, рассвет.
Хоть знают то, что знать не нужно -
Частоты волн дающих цвет. 

Красива радуга не менее,
Когда ты знаешь - «отчего»,
И звёзд вселенское кружение, -
Пусть гравитации звено. 

Пусть им известна скорость звука
И как преодолеть его,
Кантаты их ласкают ухо
И Баха ценят как никто. 

Ну кто сравнится с Леонардо?
Он живописец и мудрец!
В нём совместились все таланты -
Он спорам положил конец. 

Но в большинстве мы - однобоки;
Или туда, или сюда. 
Кто любит физики уроки,
А кто-то в музыке - звезда.

Жизнь коротка - всё не изучишь.
Пусть есть талант, но нужен труд.
И время! Как его получишь?
А хочется и там, и тут. 

7-21-23
Амстердам


Рецензии
Можно быть одно временно и физиком, и лириком!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   22.07.2023 12:55     Заявить о нарушении
Конечно могут, тому есть подтверждения. Но они - исключение из правил. Прошло время «универсальных людей». Кажется последним был Г. Лейбниц.

Времена меняются. Сейчас в почете лирики - пример - элита эстрады.
А когда-то Борис Слуцкий писал:
.
Что-то физики в почете.
Что-то лирики в загоне.
Дело не в сухом расчете,
Дело в мировом законе.
.
С уважением

Оскар Хуторянский   22.07.2023 13:34   Заявить о нарушении