Сезон охоты на деревья

Там во дворе электропилы
Вгрызаются в деревьев плоть,
Их бедных на куски распилят,
А я не в силах им помочь!
А этот звук зубоврачебный!
Как будто буром пилят зуб -
Чем зуб готовя к удаленью,
И вырвет мне его хирург.
Да в чём деревья виноваты?
Они виновны только в том,
Что разрослись между домами,
А людям оттого темно.
Гудят, гудят электропилы,
Вгрызаясь во деревьев плоть.
Со вздохом падают деревья -
И это их последний вздох!
Они живые ведь, деревья!
И есть, и есть у них душа!
И им так больно, когда пилят,
И смерть нигде им не красна!
Я наблюдаю, как с печалью
Возносятся их души ввысь...
Им будет лучше в новой жизни,
Хоть я не верю, что там жизнь.
Ревут, ревут электропилы,
Деревьев разгрызая плоть.
Деревья валятся со стоном, 
И им я не могу помочь!


Рецензии