Будь начеку!

Мудрый старец видит чудо в простоте,
глупость младости не видит в темноте
светоч дива, что ум разума взорвал,
как Big Bang - вселенский мир!
Девятый вал -
форс-мажорная волна - для мудреца,
и возможность чудом выжить - для глупца.
Смерть - подруга экстремальных мудрецов,
жизнь - обуза из свободы для глупцов.
Люди - гости на пиру у суеты,
ты - по сути - тот же я, я - тот же ты.   
В жизни всё берётся в трепетный кредит.
В каждом часе ни секунды смерть не спит:
ждёт когда и всё такое, так что будь
начеку: смерть там, где сердце бьётся в грудь!


Рецензии
Философское стихотворение!

Странник Бытия   05.02.2024 19:04     Заявить о нарушении