Итм

Птицы еще летают, травы уже резок циркуль
Призрак ее струится, ищет свои сандалии
Утекли,видимо, растворились в Лебяжьем канале
Переполненном мелкой щебенкой и камнем
Дна речного крохотные фрагменты
В обувных магазинах выставлены, в бледных стоят витринах
Чтоб на них не могли опуститься секунд стрекозы
Влагу пить хоботом полдня цепко
Автомобили носят цветы друг другу
Их аромат проворный растерт в наркомана сутках
Зреет букетом пышным их яркая катастрофа
Полный фонтан восторга бутоном парит пропавшим
Волны Невы дымятся, мясом темнея стройным
Гладит глазниц прогулки ветер, ресниц обрывки
Взгляд собирают долгий, чемодан для зарытой встречи
Этот июль спадает платьем с невесты трупа
Набережные воловьи, разбег их сжимает горло
Маленькому водолазу, ставшему долгой нефтью
Крот осмелевшей пули, воздух газонов колкий
Мухи на стендах уличных вместо газет повисли
Их изнутри читает сквозняк, нитку вдевший мимо
Ищет иголка шрифта, чье имя насытит траур
Стопы людей прижаты к стенам снаружи утра
Мяч лежит целым глазом. Костыль футболиста, номер
Кочка под самолетом, пролетающим где-то выше
Цепко шипит змеею, голосом стюардессы
Множество насекомых, полные стадионов
Складки избытка жизни бьют парашют о землю


Рецензии