Скифский лук

Связанные воем зверя,
Две ущербные Луны,
Белоглазой чуди меря,
Nevo Северной стены,
Где Кентавра аргамаки,
На ковры моих степей,
И нейтральной зреют маки, 
Иероглифом дзисэй.

Шорох стрел в узор кольчуги,
Оттолкнувшись тетивы,
На пространство Кали-юги,
Волны Yoki Лыбедь Мсквы,
Вятичей ведут архаты,
На "Лосиный водопой",
Где манглины и караты,
Айн-аль-Хакк святой водой.

Солнца бледного Ашвины,
Из восхода на закат,
Шивы юного картины,
В III Рим Аллахабад,
Безвозвратные потери,
Джамны бурная река,
"Дивный свет" лучей Майтреи,
Собирает облака.

Карма содранной ладони,
Закрывает яд в горит,
Ашвамедхи мчатся кони,
И святой Урсулы скит,
Плещут мёды кубки стравы,
В русле Тиссы спит покой,
Чернокожие ядавы,
Шентамиж "Иши-... " строкой.

Горный лёд вершин Кайласы,
Отражаясь голубым,
Там Махабхарата Вьясы,
Продлевает жизнь седым,
Рифмами Каляна Малла,
"Ветки персика" хотар:
"Шакти кожи ванамала,
Сваямвары удгатар... ".

22 июля 2023 г.
 


Рецензии