клочья

залив закат за шиворот я вышла 
висит строка распущенная. Свитер
уже подъеден каверзнаю мышью
и остаются клочья старых ниток

на музыке помешанный пюпитр
я всё равно услышу эти звуки
слова — Горит, горит Александрия
а варвары не взяты на поруки -

и продолжая, жадно дышат в спину
(добраться до истоков — сон старинный?)
мне говорят во сне - не истери... Я
плачу и захлёбыва… Авину


Рецензии