Лесоповал

1.КАК-ТО ВЕЧЕРОМ В СУББОТУ,
ШЛИ  БРИГАДОЙ  МЫ    С  РАБОТЫ.
И НАПАРНИК  ВДРУГ  СКАЗАЛ:
«КАК ОТ ЖИЗНИ  Я УСТАЛ»!
У МЕНЯ В  СЕМЬЕ  РАЗДОР.
НИКАКОГО БЛАГА.
А ЖИВУ  Я ДО  СИХ  ПОР.
В  ТЕСНОТЕ  ОБЩАГИ.
МРАЧНО НА ДУШЕ, КАК ПИТЬ.
ПЕРСПЕКТИВЫ НЕТ.
НА КВАРТИРУ КАК СКОПИТЬ,
КТО БЫ ДАЛ СОВЕТ.
ВСЕ РАВНО У НАС В СТРАНЕ,
ГДЕ ТЫ НЕ РАБОТАЙ,
ЧЕСТНЫМИ ТРУДАМИ МНЕ, 
ВСЁ Ж НЕ ЗАРАБОТАТЬ.
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, И НЕВМОЧЬ,
ПОДРАСТАЕТ  ДОЧЬ.
ЕЙ УЖЕ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ,
СКОРО УЖ НА ВЫДАНЬЕ.
А СВОЕЙ КВАРТИРЫ НЕТ,
ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО?
2.Я В ОТВЕТ ЕМУ СКАЗАЛ:
ТЫ Б СКАЧАЛ «ЛЕСОПОВАЛ».
ПЕСНЯ ЕСТЬ У НИХ О ТОМ,
КАК КУПИТЬ СЕБЕ  БЫ  ДОМ.
СОВРЕМЕННУЮ МУЗЫКУ
ТЫ СОВСЕМ НЕ СЛУШАЕШЬ.
К ТВОЕМУ НЫТЬЮ ПРИВЫКЛИ.
НЕ ЖУЖЖИ НА УШИ!
ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ ТЫ ХОДИШЬ, БРЕДИШЬ.
ВИД ТАКОЙ ПОМЯТЫЙ.
ДАЛЕКО ВЕДЬ НЕ УЕДЕШЬ,
НА ВОСЬМИДЕСЯТЫХ.
В «СПОРТЛОТО» ЕСТЬ БАРАБАНЩИК.
ГОВОРЯТ, ОН НЕ ОБМАНЩИК.
ПОДОЙДИ К НЕМУ,  СПРОСИ.
ВАМ ЗАРАНЕЕ «МЕРСИ».
БАРАБАНЩИК, КОЛЬ НЕ ПЬЯН,
ПОВРАЩАЙ МНЕ БАРАБАН.
А СУДЬБЕ ЛИШЬ ПОДФАРТИ,
УГАДАТЬ ПЯТЬ  ИЗ ШЕСТИ.
ЗАВЕДЁШЬ СЕБЕ ПОДВОРЬЕ,
У ПРУДА, ДА В ПОДМОСКОВЬЕ.
ТАМ, ГДЕ СТАЯ  ЛЕБЕДЕЙ,
РАЗВЕДЁШЬ  ТЫ  ГОЛУБЕЙ.
И ПУСКАЙ НАРОД ОКРЕСТНЫЙ,
НАД  ТОБОЮ ДРАЗНИТСЯ.
КТО ЖЕ КРИТИКУЕТ   ПЕСНЮ? 
ВОВСЕ НЕТУ  РАЗНИЦЫ.


Рецензии
Правдивые строки!
сам всю жизнь прожил в общежитии...

Искандар Хамитов   15.09.2023 06:25     Заявить о нарушении
А СЕЙЧАС ГДЕ ЖИВЁТЕ? ВЫ МОЖЕТЕ НЕПЛОХО ЗАРАБАТЫВАТЬ ЛИТЕРАТУРНЫМ ТРУДОМ. У МЕНЯ, НАПРИМЕР, ЭТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛО НЕПЛОХО ПОЛУЧАТЬСЯ.

Андрей Богдан 5   15.09.2023 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, подскажите милый человек в личку Hamitov63@yandex.ru несколько советов пенсионеру как он может заработать на нашем труде без первоначального капитала...только за ипотеку рассчитываюсь...

Искандар Хамитов   16.09.2023 06:59   Заявить о нарушении