У нас сегодня юбилей

У нас сегодня юбилей,
Не так себе, вполне солидный.
Со мной в фужер вина налей
Из той бутылочки элитной.

Восьмой десяток завершён
На длинной жизненной дороге.
Признаюсь често, что не шёлк,
Не мягко стелется под ноги.

Всё было, что ни говори:
Ухабы, рытвины, зигзаги,
Но свет надежды, свет зари
Давал и силы, и отваги.

Он звал всё дальше и вперёд,
Даров своих не предлагая.
За поворотом  поворот
Нередко шёл вблизи от края.

И вот сижу я за столом,
С родными, с тем, кто сердцу дорог,
А Ангел машет мне крылом,
И есть  ещё как будто порох.


Рецензии