Мой выставочный лучший зал...

                *   *   *


Мой выставочный лучший зал.
Здесь он, она, они, что было.
Тот город, море, звёзд глаза,
Базара запах и полыни.

Чертовски смуглые юга,
Опасно белый след на коже.
Мы оба пьяные слегка,
И ночи всё короче, тоньше.

Всё невесомее, чем свет
Снов Млечного Пути завесы.
Здесь слово просится «повесы»,
Ей выболтавшие секрет

Или секреты, или игр
Ходы для проигрыша партий,
Чтоб ты постигла, я постиг
Ход проигрышный, однократный.

И в лучший выставочный зал
Вместили свой триумф потери.
Тот город, море, звёзд глаза,
Полынной запах канители.

Путь Млечный вытоптал народ.
Завеса снов как сеть на двери.
Твой зал давно закрыт, наверно.
А в мой всегда свободный вход.

Рисунком дом на Павелецкой,
Стрит-артом осени граффити,
И водка шведская, и клецки,
И шарж пирушки, и «простите!..»


                22 июля 2023,
                Саморядово

               

 


Рецензии