Ты мне ужасен, Новый год... В. Фёдоров

                1993г.

        Год,говорят,високосный,-тяжёл,
        В беды вогнать,мол,способен по плечи.
        Год високосный пришёл и-ушёл.
        Так отчего ж не становится легче?

        Катит,как всё подминающий вал
        Новый,лишая и сна,и покоя.
        Год високосный-по плечи вбивал.
        Этот,того и гляди,-с головою.

        И на погост-вереницей гробы,
        Словно в годины великого мора.
        Кто-то по приговору судьбы,
        Кто-то-по собственному приговору.

        Холодом в душу-лунный свет.
        Брызжут горячею кровью рассветы.
        Всюду-вопросы.Ответов-нет.
        ...Будет ли Новый новей,чем-этот?...

                * * *


Рецензии