Тень на земле

ТЕНЬ НА ЗЕМЛЕ

Тень на земле
От трамваев, деревьев, людей.
Солнечный луч
Их сегодня теплом обогрел.

Вечером долго
Дрожал на ветру лепесток.
Видно случайно
Коснулся его ветерок.

Долго свистел
Дрозд сегодня у нас во дворе.
Видно родились
Птенцы у него на заре.

Счастьем наполнен
День был сегодня с утра.
Вот уж и вечер
«Спать, говорит, нам пора!»

Думы. Всё думы
Мешают уснуть до утра.
Вновь солнечный лучик
Нежно коснулся лица.

Вот так, в круговерти
Солнечных тёплых лучей.
Просим у жизни
Счастья, любви и друзей.

Ветер усталый
В поле лениво свистит.
Яблонька в окна
Веточкой тонкой стучит.

Тень по земле
Всё длинней и длинней.
Хочет планета
Счастья, любви для людей.

После войны
Наступает всегда долгий мир.
Хочется очень
Чтоб он поскорей наступил.


Рецензии