Лиане через 6 лет после круглого Юбилея...

               
                Поздравляю вновь с любовью, Огонёк!)

редакция

Твой Юбилей и мягкий, и пушистый,
Шуршит листвою словно: « ш-ш-шестьдесят»…
Но кто поверит в это?.. шелестят
О том и липы, выстроившись в ряд,
Но всё никак не зацветут, глядишь ты…

Молчу про неожиданные ливни,
Но даже солнце светит невпопад!..
А радует тебя тенистый сад,
И мысли тянут в прошлое, назад…
Там всё осталось тайною за линзой…

Хотя… полны любовью закрома:
Три дочки, а внучок уже четвёртый,
В быту, Лианчик, ты – калачик тёртый…
Бываешь разной… но в труде упёртой,
Коль праздной, – удивляешься сама.

Но даже бровью ты не поведёшь
На страсть барме'на, вспыхнувшую маком…
Мир суетен и в чём-то одинаков…
В своём, высоком, мире ты живёшь,
Как в тереме… и есть тому причина:
Благоуханье позднее жасмина…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...И вот ещё "шестёрка", теребя,
   К начальной - в 60-то - Юбилею...
   Я мысль о счастье всё ещё лелею,
   Подруженька, для ласковой тебя.
   Не раз в твоей душе звучал набат:
   Из жизни уходили муж и брат...
   Твоим так долго рубцеваться ранам!
   Душа принадлежит святому сану:
   Ты не сумеешь жить не возлюбя!..


22.07.2017 -- 22.07.2023
Коллаж мой


Рецензии
И слог, и вязь рифмы и слов... великолепны... Тепла.

Николай Дикарев   22.07.2023 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ник!.. такой "вязевый" стиль просто незаменим в стихах подобных, имхо:)
Приятна оценка твоя!)

Светлана Груздева   22.07.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.