Мудрые люди

Мудрые люди расходятся вовремя,
чтобы к себе сохранить уважение,
чтоб избежать тошноты и давления,
чувства вины не навешивать бремя.

Мудрые люди не терпят предательства
и не сулят вам любви нескончаемой,
помнят и держат свои обещания.
Верят в себя при любых обстоятельствах.

Мудрые люди не терпят насилия,
зла, подхалимства и пустословия.
Также невежества и многословия.
Чужды им сплетни и сверх изобилие.

Мудрые люди уединяются,
чтобы услышать, увидеть, прочувствовать,
чтоб овладеть пониманья искусством.
Пусть вам они на пути повстречаются.

22 июля 2023 (г. Гамбург)


Рецензии