Жизнь отхлынет. Тишина...

                * * *

Жизнь отхлынет. Тишина
Душу талую обнимет,
Сдует жар и ношу снимет,
И былые времена
Невесомую её
С якорей земных отпустят,
Обрывая бытиё
В путах радости и грусти.
Не протянута рука,
Не раскрыта тайна доли –
Ты лети, как вздох, легка,
Улетай, не помня боли,
Из тугих тисков на волю –
В неоглядные века.


Рецензии