Небо снимает погоны

После ночной изнурительной смены
Небо устало снимает погоны.
Осточертело. Но кто ещё смелый?
Кто понесёт это бремя покорно?

Сыто по горло, но космос не дремлет:
Мечет лучами и глыбами шало.
А человек - этот пакостный гремлин -
Тычет наверх, как в виновника жалоб.

Небо держалось, не смея перечить -
Несправедливо, но что же поделать?
Всех заслоняло, стараясь сберечь их,
Ихором звёздных осадков потело.

Небо разделает горем себя же,
Выльется свет из растерзанной плоти.
Только никто не кричит о пропаже,
Даже согретая почва напротив.

Солнце заходит, сшивая лучами
Клочья недавно распоротой ночи.
Небо погоны назад получает
Вместе с терновым венцом полномочий.


Рецензии