Ву а ля, Горемыкин. Ералаш

Горемыкин сидел в классе с понурым видом, обхватив голову обеими руками.
- Что это с тобой, Горемыкин? – спросил его школьный друг Бурдюков, - какое несчастье с тобой приключилось, что ты тут сидишь за партой и горюешь в полном одиночестве?
- Уже не в полном одиночестве. Ты примкнул к моему горю, что произошло со мной. Спасибо, друг.
- Что за горе такое случилось у тебя, Николай?
- Горе моё велико, Стёпа. Я объелся мороженого, съел пять штук за один присест. Теперь мне хочется съесть ещё столько же, но денег на мороженое больше нет ни копейки.
- Нет, Горемыкин, что – то тут не так. Ты сказал мне, слово объелся, а когда люди объедаются, они смотреть без отвращения не могут на тот продукт, которым объелись.
- Стёпа, это мой косяк, что я оговорился, не цепляйся к словам. Так ты займёшь мне на мороженое денег?
- Я подумаю, Горемыкин. Обмозгую, что и как. Вынесу тебе свой вердикт.
Через два часа Горемыкын спрашивает Бурдюкова:
- Прошло уже два урока, какой же твой вердикт, Степан? Каково же будет принципиальное решение 
моей проблемы?
- Ву а ля, Горемыкин. Не займу я тебе денег по той причине, что у меня их нет. Я на предыдущей перемене купил себе пять порций мороженого. И объелся, как и ты, а знаешь, что, когда съедаешь сладкий продукт, потом хочется ещё больше его. Это как снежный ком. Кто бы мне занял денег на мороженое.


Рецензии