Моя жара - твоя жара

Не завидуйте нам, не надо.
У нас в июле - отрада.
Приносит блаженство ночь.
И дышится через нос.
Не дует ветер с пустыни,
Не узнанный и поныне.

Италией увлечённый
Попал в эфир раскалённый.
Вокруг веера трещали,
И липли к ногам  сандалии.
Грозила погода парам
Сквозным тепловым ударом.

Вода испарялась в брызгах,
Тонула в поту харизма.
Средь немощи всех бессилий
Фонтаны деньжат просили.
И будто устав от лени,
Пломбир стекал на колени.

Не завидуйте им, не надо...


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   22.07.2023 18:14     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам!

Бонегрета Гар   22.07.2023 22:00   Заявить о нарушении