Про сыр и птичек

Поют бесплатно только птички.
А остальной честной народ,
Мечтая не о божьей пище,
За  деньги открывает рот.

Про сыр бесплатный в мышеловке
Давным-давно во всю твердят.
И тем не менее подонки
Наивных грабят как хотят.

Реклама преуспела тоже:
Кузьмит  на жадности людей,
Им предлагая, что негоже,
Нет, не за тысячу рублей,

А чуть поменьше! И при этом
Рекомендует поспешить,
Чтоб не одну, а уж две вещи
За эти ж деньги получить

В награду будто. Но отлично
Здесь виден  пресловутый сыр.
В рекламе тоже её птички
Поют уж не за так в эфир.

21 июля 2023 г.


Рецензии