Лето, задержись!

 Не спеши,
задержись на секундочку Лето.
 Я так мало успел из желанного мною.

 Не спеши, задержись.
 Посиди на крылечке у дома,
где я рос и мечтал, и тебя столько ждал.

 Нам отпущено время не так уж и много.
 Мы спешим забывая о тех,
кого ждём.

 Не спеши дорогое, счастливое Лето.
 Удержать не могу в этот яблочный спас
 я стремление твоё к листопаду осеннего клёна.

 Не спеши, отдохни, юбилейное Лето.
 Мне так встреча нужна с той,
что сделала стих мой мелодией страсти.

 Не спеши, задержись, хоть ещё на денёчек, моё чудное Лето.
 Встреча будет, я знаю!
У неё, ведь, душа золотая, как осень.

 Не спеши,
дай дождаться мне часа святого.
 Я молебно прошу, задержись ненадолго...

22 июля 2023, Сенютино


Рецензии