корабль

Напиться хочу горячего чаю,
Калачиком в мягкий плед завернуться.
На утро корабль с тобою отчалил
Туда…
Откуда хотят живыми  вернуться…
 
Замерзли цветы ушедшего лета
Букетик домой согреть принесу
Сражаясь за жизнь, стоят сухоцветы
Так совестно-глупо жаждут слезу
 
Смотри! Поседела наша планета,
И белый не скроет печали золу.
Не зная преград, без сна, против ветра
Стремится орлица к степному орлу.

В конвульсиях бьются сердца секунды.
О скалы ударил моря прибой.
У коршуна вышел завтрак не скудный-
На утро корабль причалил с тобой.








Иллюстрация из интернета.


Рецензии