Субботнее наваждение

   СУББОТНЕЕ НАВАЖДЕНИЕ

В грёзах снится поле сечи ,
Внемлю глас : " Терпеть нет сил ! . . "
Внемлет стон багровый вечер ,
Всюду трупы , нет могил . . .

Кровью харкают солдаты ,
Смерть смеётся : " На убой ,
Для убитых будут даты ,
Для упрямых будет бой ! . . "

Хлябь разверзлась , гром грохочет ,
Небо льёт потоки слёз ,
Видно , чей - то гнев клокочет ,
Стало тягостно средь грёз . . .

Внемля гром , душа вскричала :
" Как , Господь , блюсти Завет ? ! .
Жизнь нельзя начать сначала ,
Не для всех грядёт рассвет ! . . "

Вновь разверзлось в грёзах небо ,
Канул сон , вздохнула плоть :
" Можно жизнь влачить без хлеба . . . "
Грянул гром , молчит Господь .

Отвергая пафос лишний ,
В тишине опять молюсь ,
Пусть безмолвствует Всевышний ,
Стерпит все невзгоды Русь ! . .

22 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии