Что наша жизнь? Ирга!

Запястье сжал тактический браслет.
Играть ва-банк привычно - я рискую
Задать вопрос на твой любой ответ:
Конец под носом - где же пистолет?
Нет разницы: стреляешь вхолостую.
Два выхода - беги или замри:
Прав тот, кто предпоследним посмеётся.
Сходи на рынок, ягод набери -
Забудешь всё, что маялось внутри,
А что болело - эхом отзовётся.
Пророчит ли холеру и чуму
Нам озеро, похожее на море?
Что наша жизнь? Ирга! И потому
Покажет неподвластное уму
Дорогу жизни к счастью через горе.


Рецензии