Старинный ветхий мост снесли

Старинный ветхий мост снесли,
Бетонные воздвигли плиты.
Повсюду выверты земли,
Мазута радуги разлиты.

Теперь за речку – без проблем!
Кому на кладбище – пожалте!
Приехал кто-то между тем
Для речи и рукопожатий.

И ленту ножницами – чик!
В дневник – отличная отметка!
Вполне приятственный мужик,
Но кто – пойми? Бывает редко.

– Ну что, убогие? Живём! –
Старушкам подмигнул сторожким,
И "Хаммером", не "Жигулём"
Махнул из фары по окошкам.

Затихло в звень – помилуй Бог!
Потом, суровы и тверёзы,
Гуськом пошли в заречный бор
"Пахать" трудяги-лесовозы.


Рецензии
Не повторяю я цып-цып
Умам, в них честь не пологая.
Дербаню тёркой огурцы,
Повидло ложками тягаю.

Лариса Дудина   22.07.2023 20:20     Заявить о нарушении