Приятно жить, но не в рассрочку

Приятно жить, но не в рассрочку.
Ведь даром, нет для нас пути.
И пишем мы его весь в строчку,
чтоб по нему легко идти.

Но он не ровная дорога,
не тропка рядом у ручья.
А как игра, где время строго.
И не бывает в ней ничья.

В ней время в выигрыше вечно.
И нам в ней не дано стоять.
Там, к нам суть времени беспечно.
И с ним в борьбе не устоять.

Игрок ты или наблюдатель?
Конкретно, точно не узнать.
И ты в тот суд, всего податель.
Жизнь прокурор, а время знать.

Там обвинитель строг и честен.
Не подкупить, не запугать.
Там в деле, все листы на месте.
И точный срок не угадать.

Колдуй, хоть на кофейной гуще.
Не пишут в книжке на полях.
Там случай в жизни - всемогущий.
С судьбы в плаще, без ярких блях.

И мы живём, не замечая,
где этот путь для нас идёт.
И за дела, не отвечая.
В надежде всё само пройдёт.

22.07.2023


Рецензии