Ночь-царица

Ночь-царица притаилась
В серой дымке облаков.
С белым днём она простилась
На границе всех веков.

И волшебною рекою
В небосводе разлилась.
Полноправно под Луною
Набирает силы власть.

Тишиной окутав горы,
Реки, склоны и поля,
Ставит яркие дозоры
Звёзд хрустальных. И земля

Засыпает под покровом
Ночи царственной любви.
Ночь пройдёт и утром снова
Передаст права свои.

Лишь очнувшись от покоя,
Вспоминая дивный сон,
Мы помашем ей рукою -
Ночь, спасибо и поклон...


Рецензии