Считалочка перед сном

Первые люди тут правили,
Вторые могли, не исправили.
Третьи лишь крылья расправили,
Четвёртые тихо, но плавили
Сердце своё от обиды,
Не подавая и виду.

Пятые шли,  громко топая,
Звали шестых, те же хлопая
Ставнями, дверью с Европою,
Ругали седьмых, что налопали
Чрево своё..терпеливы?
Или,скорее, ленивы..

Что же восьмой? Шёл непрошеный
Верно девятым был брошенный.
Десять! Вам спать, по-хорошему..
В снах львы бегут по нескошенной
Травушке вместе с косулями..
Всё, споки-ноки.. Храпули мы)


Рецензии