Имейте дело с умными Людьми

Имейте дело с умными Людьми,
Гони от себя прочь невежу, хама,
Не пачкайся об их слова, пойми -
Жлобья не счесть(давно сказала мама).

У них всегда не выпаренный рот,
Миазмы слова-грязи источают,
Худрук - бездарность водит хоровод
В их па-общении убожество встречаю.

Ужель за тридцать с лишним лет
Язык одной шестой - метаморфоза,
Где гений Пушкина дарил от мысли свет,
В площадно-бранных лекси передоза.

В оазисы общения стремлюсь,
Где логика с гармонией в соитьи,
Из родника от диалога обопьюсь,
Метафоры мне принесут наитья.

Из-за толпы невеж - не стану презирать,
Мне, право, жаль их сирых и убогих.
В ком недосуг великое понять -
Приматов ныне рыночно-двуногих.

Лекси(гр) - слово, слова.

В 1825 году А. С. Пушкин писал о влиянии греческого языка на язык
славяно-русский: "Как материал словесности, язык славяно-русский имеет
неоспоримое превосходство перед всеми европейскими:
судьба его была чрезвычайно счастлива. В XI веке древний греческий язык
вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу, гармонии,
даровал ему законы обдуманной своей грамматики,
свои прекрасные обороты, величественное течение речи:
словом, усыновил его, избавя таким образом от медленных
усовершенствований времени. Сам по себе уже звучный
и выразительный, отселе заемлет он гибкость и правильность".


Рецензии