А называюсь человеком?!

Чтоб статься человеком,
живи, не споря с веком.
Не ты, так кто другой,
сойдясь с твоей судьбой,
такого натворит,
что килькой синий кит
покажется, когда
ты станешь то туда,
то вовсе никуда
бросаться в злой тоске!
Но счастья нет в носке
под ёлкой в Новый год.
Всё движется вперёд,
стоят лишь небосвод,    
и вечность, и...
Что «и»,
когда я мал, как сиг,
а называюсь человеком?!

                *в каждом мгновении - 760 мигов, в каждом миге - 160 сигов


Рецензии