Под шум дождя

Под шум дождя
так сладко спится,
А перед сном дум череда,
Нам стало часто
детство сниться,
Ведь не вернется никогда.

Там баба Настя пирогами
с любовью угощала нас
И к ней мы дружно забегали
попить ядреный,хлебный квас.

На речке летом пропадали,
толпой ходили по грибы,
А скуки вовсе мы не знали,
простые баловни судьбы.

А вот сегодня наши внуки
сидят тихонько по углам,
Смартфоном заняты их руки,
до них не достучаться нам.

Прогресс по всей планете мчится,
Душой пора это принять,
А дождик все в окно стучится,
чтоб сном волшебным пеленать.




.


Рецензии
"Т ам баба Настя пирогами..."
А как усердны Насти руки
Ть мой ночи трудится часами
Я гнят и козочек судите сами
Н асест наполнен бабушкин курами
А это значит - жизнь без скуки.

Люциан Величко   04.11.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.